注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心灵寄托

 
 
 

日志

 
 
关于我

余心秉诗心,诗情动吾情!腹欠诗书气待华。校医,中华诗词学会会员,中华当代文学学会会员。

网易考拉推荐

七律.母亲病愈遣怀(新韵)  

2017-09-28 15:53:24|  分类: 格律诗类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近一个月来,八旬老母亲因患肺炎住院治疗,于昨日康复出院。欣慰之余也感怀良多,故作此律!愿天下所有的父母喜乐安康!寿比南山!

素常总觉是庸凡,母病方知岁月艰。
守护寝食心有怯,查疗体腹意堪怜。
清风丽日何忧雨?细草凝霜始恨寒。
利禄功名虽为好,人生最贵是康安。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018