注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心灵寄托

 
 
 

日志

 
 

江城子.悼武春燕老师  

2017-09-25 15:00:34|  分类: 词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碧霄飞过雁成行,欲思量,泪汪汪。
试问归鸿,春燕去何方?
尔若偶逢千里外,天籁语,寄潇湘。

可怜娇燕永离乡,忆流光,黯神伤。
秋月夏花,熟料雨风狂。
几片冷红零落处,林漠漠,水茫茫。

注:武春燕,笔名矢车菊,安徽宿州人。《诗词世界杂志社》主编助理。喜欢读书写字,偶有作品散见《安徽文学》《诗词世界》《皖北晨刊》等报刊杂志。诗歌主张“以我心写我心,文字是内心呼吸的外在形式。”
   天籁杯第十三届诗词大赛会上与其初识。前不久惊闻武老师因病仙世,痛惜不已,谨以此悼念之。




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017