注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心灵寄托

 
 
 

日志

 
 

七律-三清山  

2015-07-05 14:23:21|  分类: 诗类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三峰列坐入云天,一碧湖光镜影前。
雾海云涛亭出没,女神巨蟒壑开连。
珠帘玉瀑飞流下,怪木奇松绝壁悬。
五岳风光何等美,还输绝妙与惊然。

七律-三清山 - 绿茵 - 我的博客
三清湖依偎于三清山下,湖光山色,交相辉映。女神、巨蟒、万笏朝天皆为山峰之形状。.相传,玉帝之妹玉虚,因耐不住天宫寂寞和约束,变村姑下凡,见三清山风光旖旎,流连于此。不料她只顾观景,身体被树枝划伤,鲜血淋漓,染红的大树就变成了三清山特有的高山杜鹃。正巧一位采药的英俊小生孟屹奇路过,背起玉虚回家养伤。玉虚被孟屹奇勤劳、朴实的气质所打动,决意留在人间。

  此事被玉皇大帝得知,派乌龟精用法术将孟屹奇变成巨蟒,压于玉台之下的山谷。孟屹奇忠贞不渝,仰望星空,日夜思念玉虚。玉虚得知孟屹奇被害,痛不欲生,不顾一切冲出天庭,飞身于孟屹奇身旁,和他永远相守。于是就有了三清山两大绝景———司春女神和巨蟒出山。

七律-三清山 - 绿茵 - 我的博客

 

七律-三清山 - 绿茵 - 我的博客

明月几时有朋友赠玉:
 峦峰三座耸云天,神女英姿现眼前。
巨蟒巡山形显赫,飞流落壑客流连。
林翻涛浪千岑翠,石顶樑枋一道悬。
更喜仙风频送爽,登临刻刻自怡然。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017