注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心灵寄托

 
 
 

日志

 
 

2010年07月23日  

2010-02-05 19:11:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

                                                                      由感于竞争

     每个生命的到来都是竞争的结果,愿不愿意都由不得你,所以在胚胎期你就是胜利者,能来到这个世界上是幸运的。

  自踏进学校的大门,竞争开始且不断升级,中考是凸显竞争的第一步,他决定你能否进入优等高中进而联想到能否进入重点大学,因此,开始重视;进入高中像上了弦的弓,各有各的目标,也像马拉松比赛,你追我赶比成绩,此时,全家工作的重点都会放在孩子身上,竞争压力可想而知;到了高考那叫百万大军去赶考啊,竞争到了白热化的程度。

      考研需要竞争,大学毕业找工作还的竞争,据说今年的国家公务员考试近百万人参加,那是百万大军过独木桥啊!

    这个世界上时时处处都充满了竞争,大到国家小到任何有生命的个体都存在竞争,其结果是优胜劣汰,大浪淘沙啊!是金子总会闪光的,只有竞争才能有活力,鲨鱼效应即是如此。只有竞争你才有超凡脱群的机会,只有竞争才能激发你进取的勇气和信心,万物通理,只有通过良性竞争,才得以更好地生存与发展。

      去过的人都知道,在南方{譬如张家界}的深山里,茂盛的树木都直插云端,是在竞争阳光雨露,他们懂得树在树底下的悲惨,人何尝不是如此呢!竞争是残酷的,但强者智者是乐于挑战也善于竞争的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017